16 марта в помещении Воскресной школы подворья, помимо традиционных занятий в воскресный день, состоялась очередная встреча участников кулинарной группы – курса «Традиции православного питания», которую провела руководитель «Центра возрождения традиций» А.Ф. Карпинович.
Тема встречи: «Хлеб на закваске: теория и практика».
Участники поговорили о хлебах на закваске: о ферментации, о пользе такой выпечки, о том, как она вписывается в концепцию Православного питания. Спикерами выступили Дина Валеева - физиолог-биохимик и Надежда Вершкова - хлебопек-любитель, многодетная мама. На дегустацию они предложили несколько видов хлеба, пирожки и блины на закваске, поделились рецептами и секретами. Желающие получили закваску. Актуальность темы подтвердилась большим числом участников встречи, помимо Москвы были слушатели из Зеленограда, Сергиева Посада и Волгограда.