8 сентября 2024 года в помещении Воскресной школы подворья состоялась очередная встреча участников кулинарной группы – курса «Традиции православного питания», которую провела руководитель «Центра возрождения традиций» А.Ф. Карпинович. Новый учебный год в кулинарной группе был открыт темой: «Инновации и традиции в православной кухне». Гость встречи – Валеева Дина Сергеевна, физиолог-биохимик, основатель бренда «Здрав&Фуд» рассказала о современных разработках ученых в области питания, о возможности их использования в системе православного питания. Новые продукты производители рекомендуют для употребления в пост.
Участники продегустировали фруктовые пастилки для перекуса из клубники, сливы, тропических фруктов, имбиря и мяты, а также мармелады без сахара из вишни и облепихи. Интересным гастрономическим опытом была дегустация пастилы из кабачка и цукатов из черноплодной рябины.