19 марта 2023 года состоялось выездное занятие курса «Традиции православного питания» на тему «Приготовление хлеба на закваске в домашних условиях».
У кулинарной группы Московского подворья Валаамского монастыря появилась возможность поучиться делать настоящие закваски для постного хлеба у специалистов Школы пекарей Гильдии пекарей и кондитеров. Мастер – класс проходил в приходском доме храма св. князя Владимира в Кузьминках. В.П. Пономарев – ведущий технолог Школы пекарей - показал, как делается закваска, рассказал о секретах: создания закваски в домашних условиях, правильного замеса теста, обминки, формовки, расстойки и выпекания хлеба. Каждый участник мероприятия получил порцию стартовой закваски для первой выпечки хлеба в домашних условиях. В практической части слушатели продолжили осваивать азы дегустации. Участникам были предложены образцы пшеничного, ржаного, ржано-пшеничного, гречневого и бородинского постных хлебов на закваске. И, конечно же, слушатели курса «Традиции православного питания» получили новые интересные рецепты.
Следующая встреча планируется 26 марта в 15:00 в помещении Воскресной школы. Следите за анонсами на нашем сайте!