21 апреля 2024 г., в помещении Воскресной школы подворья, помимо традиционных занятий в воскресный день, состоялась очередная встреча участников кулинарной группы – курса «Традиции православного питания», которую провела руководитель «Центра возрождения традиций» А.Ф. Карпинович. Темой встречи в этот раз стали «Праздники апреля». Участники поговорили о православных праздниках, тесно связанных с сельскохозяйственным календарем, о народных традициях, о продуктах. Например, 7 апреля отмечается Благовещение Пресвятой Богородицы. Церковь в честь этого самого большого у Бога праздника разрешала послабление поста: можно было есть рыбу и растительное масло. Пекли пироги с рыбой и вязигой. Особая роль отводилась Благовещенской Просфоре, которая имела целебные свойства. Также поговорили на тему: «Постная кухня: особенности приготовления каш из разных круп – гречки, риса, пшена, перловки». Занятие закончилось традиционной дегустацией.