17 ноября, в помещении Воскресной школы подворья, помимо традиционных занятий в воскресный день, состоялась очередная встреча участников кулинарной группы – курса «Традиции православного питания», которую провела руководитель «Центра Возрождения Традиций» А.Ф. Карпинович. Тема занятия: «Готовимся к Посту. Многоликая тыква: от салатов до десертов».
На занятии участники поговорили: о полезных свойствах тыквы; о сортах и способах приготовления для дальнейшего использования; об идеальных пряностях для тыквы; об использовании овоща в салатах, супах, гарнирах, выпечке и десертах. На дегустацию участники группы приготовили: хлеб из тыквы; творожные запеканки и сырники с тыквой, блинчики и варенье. Традиционное чаепитие прошло с выпечкой из тыквы.