На подворье введена в эксплуатацию газовая котельная

На подворье введена в эксплуатацию газовая котельная

28 ноября игумен Иосиф (Крюков), начальник Московского подворья Валаамского монастыря вручил благодарственные грамоты сотрудникам подворья, которые наиболее потрудились в ходе работ по строительству автономной газовой котельной.

Здания подворья в зимний период отапливались углем. Несмотря на то, что монастырь расположен в центре Москвы, вопрос с газификацией не удавалось решить долгие годы. Во время отопительного сезона жители близлежащих домов часто жаловались на неприятный угольный запах, который появлялся в результате угольного отопления. От копоти и дыма “страдали” также драгоценные росписи стен обители, фрески и фасады, которые приходилось регулярно очищать и поддерживать в чистоте. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла епископ Троицкий Панкратий, игумен Валаамской обители, поручил руководству подворья осуществить строительство газовой котельной. Последние полтора года все ресурсы подворья были брошены именно на решение этой проблемы. С Божьей помощью котельная построена, подключена к газовым сетям и введена в эксплуатацию.

В воскресенье, 1 декабря, после Божественной литургии будет отслужен благодарственный молебен и совершено освящение котельной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники