Члены Английского православного дискуссионного клуба приняли участие в литургии на английском языке

Члены Английского православного дискуссионного клуба приняли участие в литургии на английском языке

Действующий более четырёх лет на Московском подворье Валаамского монастыря Английский православный дискуссионный клуб организует еженедельные дискуссии по неоднозначным духовным вопросам, а также посещение храмов и монашеских обителей Москвы и Зарубежья, где предоставляется возможность познакомиться с жизнью Церкви на английском языке, принять участие в экскурсии или богослужении.

В субботу, 23 ноября, члены клуба участвовали в литургии на английском языке в Петровском храме Высоко-Петровского монастыря. Литургия была совершена иеромонахом Константином (Саймоном), директором богословской школы Высоко-Петровского монастыря, носителем английского языка.

В своей проповеди иеромонах Константин, развивая тему евангельского чтения об исцелении бесноватого отрока, отметил, что в данном случае имела место именно одержимость бесом, а не эпилепсия, но нам не следует бояться бесов, а прибегать к заступничеству наших Ангелов-Хранителей и прочих небесных сил, чья память праздновалась на прошлой неделе.

После богослужения и совместного фото участники литургии отправились в трапезную для посетителей монастыря угоститься чаем, пообщаться и поближе познакомиться друг с другом.

Посещение англоязычных православных богослужений членами Английского православного дискуссионного клуба происходит уже не в первый раз. Возможность присутствовать за богослужением на английском языке позволяет его участникам не только говорить на встречах клуба о вопросах, связанных с духовной жизнью, но и на практике соприкасаться с этой Жизнью – самим Богом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники