На подворье в праздник Благовещения после торжественного богослужения духовенство и прихожане выпустили голубей

На подворье в праздник Благовещения после торжественного богослужения духовенство и прихожане выпустили голубей

По древней христианской традиции на Благовещение после Божественной литургии духовенство и прихожане Московского подворья Валаамского монастыря выпустили в небо стаю белых голубей.

В Библии неоднократно упоминаются голуби, достаточно вспомнить, что Дух Божий «в виде голубине» сошел на Господа нашего Иисуса Христа в момент Его Крещения (Мф. 3.16). Учащиеся Воскресной школы дополнительно вырезали из бумаги бумажных голубей и при содействии взрослых птицы были размещены на дереве перед входом в храм и помещения подворья, чтобы на длительное время оставить воспоминания о светлом празднике.

Благовещение по-гречески — Εὐαγγελισμός переводится как «благая весть». Согласно Евангелию от Луки, архангел Гавриил был послан Богом в г. Назарет возвестить Пресвятой Деве Марии, что ей предстоит зачать от Святого Духа и родить Сына Божьего: «…и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца» (Лк. 1:28–33). Мария в тот день со смирением ответила ангелу: «Да будет мне по слову Твоему». Должно было исполниться сказанное пророком Исайей: «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекутимя Ему: Еммануил» (Ис. 7:14).

Поздравляем всех с радостным праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники