Новости Внести лепту
Московское подворье Валаамского монастыря  »  Воскресная школа   »   В день праздника Торжества Православия на подворье состоялся очередной мастер-класс по колокольному звону
В день праздника Торжества Православия на подворье состоялся очередной мастер-класс по колокольному звону

В день праздника Торжества Православия на подворье состоялся очередной мастер-класс по колокольному звону

17 марта в помещении Воскресной школы состоялся второй мастер-класс по колокольному звону, подготовленный алтарником и звонарем подворья Федором Бурмистровым.

В первой части своего выступления Феодор представил слайды об устройстве колоколов и их возникновении, а также показал короткий видеофрагмент о разрушении святынь в эпоху гонений на Русскую Православную Церковь в начале XX века. В годы лихолетья и воинствующего безбожия было уничтожено множество храмов и монастырей, а также неотъемлемых их частей – колоколов. Во второй части все собравшиеся выстроились в очередь на колокольню, чтобы посмотреть, как правильно звонить в колокола и попробовать самостоятельно это осуществить. Яркий звон колоколов на мастер-классе возвестил всем в округе о радостном дне – празднике Торжества Православия, установленного Церковью в память победы над иконоборчеством в середине IX века.

В этот раз в мастер-классе приняли участие преимущественно маленькие учащиеся Воскресной школы в сопровождении родителей, а также гости подворья.  

По Богослужебному уставу на Светлой Пасхальной Седмице полагается «целодневный» звон от окончания литургии до начала вечерни. В этот период каждый верующий человек может попробовать себя в роли звонаря. Приглашаем всех желающих на последний перед Пасхой мастер-класс по колокольному звону – 14 апреля в 14:30. Дополнительно об этом мероприятии будет размещено объявление, следите за информацией на сайте.    

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники