Члены Английского православного дискуссионного клуба приняли участие в литургии на английском языке

Члены Английского православного дискуссионного клуба приняли участие в литургии на английском языке

Действующий более трех лет на Московском подворье Валаамского монастыря Английский православный дискуссионный клуб организует еженедельные дискуссии по неоднозначным духовным вопросам, а также посещение храмов и монашеских обителей города Москвы, где предоставляется возможность познакомиться с жизнью Церкви на английском языке, принять участие в экскурсии или богослужении.

В воскресение, 24 июня, участники клуба молились за литургией на английском языке в Петровском соборе Высоко-Петровского монастыря. Литургия была совершена иеромонахом Константином (Саймоном), директором богословской школы Высоко-Петровского монастыря, носителем английского языка.

В своей проповеди иеромонах Константин, развивая тему воскресного евангельского чтения, предложил поразмыслить над поступком сотника, у которого заболел слуга. Отец Константин призвал нас, православных христиан, подражать не возгордившимся своей богоизбранностью иудеям, а смиренному язычнику-сотнику, который считал себя недостойным того, чтобы под кров его дома вошёл Господь. 

После богослужения всех желающих угостили чаем из дровяного самовара, а отец Константин рассказал гостям Москвы из Перу о разнице между православием и католицизмом.

Посещение англоязычного православного богослужения членами Английского православного дискуссионного клуба происходит уже не в первый раз. Возможность присутствовать за таким богослужением позволяет его участникам не только говорить на встречах клуба о вопросах, связанных с духовной жизнью, но и на практике соприкасаться с этой Жизнью – самим Богом – участвуя в Литургии и причащаясь Тела и Крови Господа Иисуса Христа. Также участие в богослужении на английском языке даёт возможность по-новому взглянуть на давно знакомые тексты молитв и глубже вникнуть в их смысл.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Фото vpmon.ru

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники