Миссия в Можайске

Миссия в Можайске

С 8 по 12 июня 2018 года группа Миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского совершила поездку в город Можайск Московской области. Члены братства проповедовали на улицах, провели дискуссии с лидерами двух местных баптистских общин, организовали мастер-класс о миссии среди протестантов, посетили святыни города и окрестностей. В поездке приняли участие: руководитель братства Дмитрий Захаркин, ответственный за катехизацию и информационное служение братства Владислав Бабченков, миссионеры-стажеры Александр Фомин и Тарасий Сакварелидзе.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Миссионерская группа отправилась в Можайск вечером 8 июня. На следующий день миссионеры вышли на уличную проповедь. Почти с каждым, к кому подходили члены братства, удалось завязать продолжительный разговор. Некоторые местные жители с большим воодушевлением встречали миссионеров, охотно соглашались поговорить о Боге, задавали вопросы о православном вероучении.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Вечером 9 июня члены братства посетили Никольский Собор и помолились на Всенощном бдении в Ферапонтовом монастыре. Совершенно непреднамеренно, еще до поездки, выяснилось, что в этот день отмечается память преподобного Ферапонта Можайского. Для членов братства это стало знаком Божьего благословения на миссионерскую поездку.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar
Полемика с баптистом

Утром 10 июня члены группы причастились Святых Христовых Тайн за Божественной Литургией в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тропарево Можайского района. Днем руководитель братства Дмитрий Захаркин провел для участников поездки мастер-класс о миссии среди протестантов. Члены группы повторили важнейшие места Священного Писания для миссионерской полемики, получили ответы на свои вопросы о некоторых аспектах проповеди.

11 июня прошла встреча миссионерской группы с пастором общины баптистов Можайска. Состоялась дискуссия на тему «Истинная Церковь Христа». В ходе продолжительного диалога, пастор был вынужден частично признать ошибочными некоторые аспекты баптистского вероучения о Евхаристии.

В этот же день члены братства побеседовали с еще одним баптистом – активным членом другой протестантской ячейки города. Последний диспут длился около двух часов. На нем был рассмотрен более широкий круг противоречий: от иконопочитания до Предания Церкви. На все аргументы и недоумения собеседника православной стороной были даны подробные библейские ответы, засвидетельствовано истинное учение о Церкви.

«Поездка получилась яркой и насыщенной, — рассказывает ответственный за катехизацию и информационное служение братства Владислав Бабченков. – Успели провести и уличную миссию в скверах города Можайск и засвидетельствовать бездомным. Но, конечно, самый интересный опыт – общение с двумя представителями баптистских церквей. Обе беседы прошли с живым, острым диалогом».

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники