В день Святой Троицы в Воскресной школе состоялся показ трех фильмов о добре и милосердии

В день Святой Троицы в Воскресной школе состоялся показ трех фильмов о добре и милосердии

27 мая на великий праздник Пятидесятницы в Воскресной школе состоялся показ трех короткометражных фильмов о добре и милосердии: «Встреча с Гамлетом», «Юшка» и «Слабым здесь не место».

Первый фильм «Встреча с Гамлетом» снят по рассказу участника Великой Отечественной войны К.П. Рязанова и повествует о девочке Шурке, которая  на рынке пыталась поменять одежду на еду, чтобы прокормить свою семью.  Вечером Шурка пошла на спектакль гастролирующей труппы и была очарована спектаклем. Однако актёру, играющему Гамлета, стало плохо, и он упал. Шурка узнала в нем мужчину с рынка…

Во втором фильме «Юшка» повествуется о мальчике Ване, который рассказывает младшему брату историю из своего детства. Пытаясь раскрыть тайну блаженного помощника кузнеца, Ваня становится случайным свидетелем его убийства. Вскоре все жители узнают о том, сколько добра принёс в этот мир незаметный и гонимый ими человек…

Третий фильм «Слабым здесь не место» рассказывает о нелегкой жизни воспитанников детского дома. По сюжету воспитатель приюта для несовершеннолетних Вилена Леонидовна считает, что знает о воспитании детей все и очень строго с ними обращается. По ее мнению, только строгие наказания способны сохранить дисциплину. Однако практикантка Люба не согласна с ее методами и уверена, что дети, да и сама Вилена Леонидовна, страдают от дефицита любви, и только поэтому склонны к проявлению жестокости…

Все фильмы оказали неизгладимое впечатление на всех собравшихся в зале, т.к. были сняты в очень чувственном ключе, повествуя о голоде в годы Великой Отечественной войны, о блаженном юродивом Юшке – изгнаннике нашего общества и о воспитанниках детского дома, лишенных родительской любви и заботы.

В день показа в зале присутствовала режиссер двух последних из вышеперечисленных фильмов Л.А. Наранович, которая комментировала и представляла фильмы собравшимся в зале. Один из фильмов был представлен на Каннском фестивале в 2018 году.

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники