Новости Внести лепту
Московское подворье Валаамского монастыря  »  Воскресная школаНовости подворья   »   В день Победы состоялась встреча учащихся Воскресной школы с ветераном Великой Отечественной войны
В день Победы состоялась встреча учащихся Воскресной школы с ветераном Великой Отечественной войны

В день Победы состоялась встреча учащихся Воскресной школы с ветераном Великой Отечественной войны

9 мая 2018 года преподаватели и учащиеся Воскресной школы Московского подворья Валаамского монастыря встретились с ветераном Великой Отечественной войны Рогозиным Юрием Ивановичем, известным художником и живописцем. Воспитанники Воскресной школы, а также их родители поздравили ветерана с днем Победы, вручили ему цветы, исполнили для него песни и стихотворения на Пасхальную и военную тематику. Юрий Иванович рассказал детям и всем собравшимся о нелегких годах Великой Отечественной войны, его собственных впечатлениях, а также о знаковых событиях военных лет. В особенности всех впечатлил рассказ Ю.И. Рогозина о том, как он из трофейной немецкой винтовки с использованием зажигательных и бронебойных патронов сбил немецкий бомбардировщик класса «Хенкель». В конце своего выступления, ветеран подарил Воскресной школе сборник своих художественных работ «Живопись. Графика».

Встреча проходила в теплой, дружеской обстановке и закончилась памятной фотосессией.   

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Биографическая справка. Ю.И. Рогозин родился 27 апреля 1926 года в семье потомственных художников и всю свою жизнь посвятил искусству. Когда началась Великая Отечественная война, Юрию Ивановичу было всего 16 лет, и он записался добровольцем на фронт, обучался в школе снайперов. Второй Белорусский и Западный фронт Ю.И. Рогозин прошел водителем, пулеметчиком и войну закончил в Берлине, за боевые заслуги награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга» и другими правительственными наградами. В послевоенные годы Юрий Иванович работал в издательстве «Правда» и одновременно учился художественному мастерству. В течение своей жизни он объездил всю нашу страну в поисках новых пейзажей для своих полотен, участвовал в многочисленных выставках. Созданные им портреты, пейзажи, натюрморты находятся как в российских – Третьяковской, так и в зарубежных галереях, музеях, частных собраниях.

Желаем Юрию Ивановичу долгих лет жизни и крепкого здоровья!

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники