Миссия в Великую Субботу

Миссия в Великую Субботу

7 апреля 2018 года, в Великую Субботу, Миссионерское братство во имя преподобного Германа Аляскинского по традиции приняло участие в просветительских и миссионерских акциях Московского подворья Валаамского монастыря.

В течении дня в храме и на улице члены братства несли Слово Божие всем, кто в этот день пришел встретиться со Христом.
Миссионеры организовали консультирование прихожан в верхнем Храме преподобных Сергия и Германа Валаамских, дежурство у катехизаторского стола на улице, в очереди, а также в местах скопления народа рядом с храмом. Накануне праздника члены братства расклеили и распространили пригласительные пасхальные листовки на улицах, которые расположены недалеко от подворья.

«Великая Суббота – день, когда в храм приходят малоцерковные люди, — рассказывает руководитель Миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского Дмитрий Захаркин. – Наша задача не просто с улыбкой на лице подарить человеку листовку о Пасхе – по опыту многих лет разных храмов мы видим, что эта методика работает плохо – наша задача – обратиться к человеку, найти повод заговорить с ним о Боге, а информационный материал здесь лишь дополнение к беседе, но не ее замена. В этот день Христос как бы обращается к людям с радостной вестью о покаянии и прощении грехов, это и стало основным лейтмотивом наших пасхальных бесед с теми, кто пришел в этот день освятить яйца и куличи».

В рамках миссионерских мероприятий были напечатаны и распространены порядка 1,5 тысяч оригинальных листовок, специально подготовленных к празднику Отделом катехизации и информационного служения братства. Распространялись листовки о Пасхе, Таинствах Крещении, Исповеди и Причастии, заповедях Господних, а также материалы, которые могли бы помочь начальному воцерковлению. На катехизаторском столе желающие могли также получить в подарок книгу «Новый Завет и Псалтырь».
В миссионерской акции приняли участие члены и волонтеры Миссионерского братства, а также стажеры — учащиеся взрослой Воскресной школы Валаамского подворья и неравнодушные прихожане храма.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники