Митрополит Истринский Арсений возглавил литургию на Московском подворье Валаамского монастыря

Митрополит Истринский Арсений возглавил литургию на Московском подворье Валаамского монастыря

10 апреля, во вторник Светлой седмицы, Божественную литургию на Московском подворье Валаамского монастыря возглавил Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха, управляющий Центральным Викариатством г. Москвы.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Андрей Речицкий, и.о. благочинного Иверского округа г. Москвы, игумен Иосиф (Крюков), и.о. начальника подворья, клирики храма прпп. Сергия и Германа Валаамских. Диаконское служение совершали диакон Виталий Гасанов, клирик храма Девяти мучеников Кизических, и штатный диакон подворья отец Андрей Ильинский.

По окончании богослужения и совершения Крестного хода, в котором приняли участие и воспитанники Воскресной школы подворья, митрополит Арсений обратился к многочисленным верующим с приветственным словом. Владыка передал первосвятительское благословение Святейшего Патриарха Кирилла духовенству и братии Валаамского подворья.

На память о своем визите митрополит Арсений преподнес игумену Иосифу символ Пасхи – красное декоративное яйцо с иконописными изображениями.

В благодарность за архипастырский визит на подворье Валаамской обители игумен Иосиф преподнес в дар Его Высокопреосвященству икону преподобных Сергия и Германа, Валаамских Чудотворцев с дарственной надписью.

Затем Высокопреосвященнейший владыка ознакомился с жизнью подворья. В холле первого этажа он осмотрел открывшийся недавно музей и расспросил отца игумена о некоторых экспонатах, представленных в витринах музея. Особое впечатление произвела на владыку картина, на которой запечатлен момент ареста начальника подворья, отца Галактиона в 1924 г.

После братской трапезы насельники подошли под архипастырское благословение владыки.

Фото центрвик.рф

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники