Иеродиакон Герман (Рябцев) в эфире ТК «Спас»

Иеродиакон Герман (Рябцев) в эфире ТК «Спас»

14 марта гостем телепрограммы «Прямой эфир» на ТК «Спас» выступит иеродиакон Герман (Рябцев), регент хора Московского подворья Валаамского монастыря. Отец Герман расскажет, почему на пике славы покинул музыкальную сцену и ушел в монастырь, как его талант раскрылся за годы монашеского служения, и, что вдохновляет его сегодня на написание музыки. Начало программы в 20:30, не пропустите!

Краткая биография: Иеродиакон Герман (в миру Геннадий Рябцев) родился 9 марта 1961 года в городе Днепропетровске, Украина. Параллельно со среднеобразовательной окончил музыкальную школу по классу аккордеона. В 1983 году Геннадий Рябцев был приглашён в московскую группу «Динамик» под руководством Владимира Кузьмина, где пел и играл на разных инструментах (гитара, флейта, саксофон, перкашн, вокодер и бэк-вокал) до 1986 года. В 1987 году был приглашён в «Группу Юрия Антонова», а в 1988 году, был принят в гастрольную организацию «Россконцерт» со своим сольным проектом «Геннадий Рябцев».

На Рождество Христово 1989 года Геннадий Рябцев ушёл с профессиональной сцены, а затем вообще из «мира». Сначала уехал в Англию в монастырь св. Иоанна Предтечи в Эссексе, затем вернулся в Россию и в конце 1991 года поступил в Валаамский монастырь, а в 1992 году – в Московскую духовную семинарию на заочный факультет.

С первых же дней пребывания в монастыре ему было назначено послушание регента братского хора, которое впоследствии не менялось. На этом благодатном послушании у о. Германа родилось желание к изучению древних церковных певческих традиций, в основном знаменного распева. В апреле 1996 года архимандритом Панкратием (ныне епископом Троицким) был пострижен в монашество с именем Герман, в честь преподобного Германа Валаамского, а в ноябре рукоположен архиепископом Петрозаводским и Карельским Мануилом в сан иеродиакона, в коем пребывает и по сей день.

Начиная с 1993 года и поныне, иеродиаконом Германом было записано 35 альбомов с древними церковными песнопениями, 4 из которых – с братским хором.

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники