Новости Внести лепту
Московское подворье Валаамского монастыря  »  Воскресная школа   »   Духовником воскресной школы подворья назначен священник Александр Коблов
Духовником воскресной школы подворья назначен священник Александр Коблов

Духовником воскресной школы подворья назначен священник Александр Коблов

Отец Александр займет место протоиерея Николая Уловича, назначенного на служение на Патриаршем подворье в Черневе г. Москвы, и возьмет на себя духовное окормление воскресной школы подворья. На должность духовника Воскресной школы священник Александр Коблов назначен распоряжением и.о. начальника Московского подворья Валаамского монастыря игумена Иосифа (Крюкова) от 7 февраля 2018 г.

Воскресная школа при Московском подворье Валаамского монастыря была создана еще в августе 1993 г. с целью реализации программ дополнительного образования для детей в возрасте от 5 до 16 лет и катехизации взрослых. Сегодня школа состоит из двух отделений — детского, в котором обучаются дети от 5 до 16 лет, и взрослого — от 16 лет. Занятия в школе направлены на формирование у учеников православного мировоззрения, привития навыков благочестивого образа жизни, приобщение обучающихся к литургической жизни Церкви. 

Отец Александр Коблов служит на подворье без малого 20 лет. Должность духовника воскресной школы, по его мнению, серьезная и ответственная. Но батюшка уверен, хотя работа с детьми и требует определенных тонкостей и педагогического опыта, в духовном плане не сильно отличается от общения со взрослыми прихожанами:

«С детьми нужно так же разговаривать, отвечать на их, порой, совсем недетские вопросы, исповедовать, — уверен отце Александр. — С милостью Божьей будем стараться это делать и прививать детям любовь к Богу и Церкви».

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники