«Всеми нами движет любовь…» 25 лет монашеского служения игумена Мефодия (Петрова) на Валааме

«Всеми нами движет любовь…» 25 лет монашеского служения игумена Мефодия (Петрова) на Валааме

Игумен Мефодий (Петров) – пастырь, которого знают в прямом смысле все – от Президента России до рабочего, который трудится на Валааме. И неспроста, ведь как сказал о нем Патриарх Московский и всея Руси Кирилл «он всех принимает с открытым сердцем», и любовь многочисленной паствы тому подтверждение.

6 февраля – важная дата в жизни отца Мефодия. Ровно 25 лет назад македонский послушник Венко Петров прибыл на Валаам, где впоследствии принял монашеский постриг с именем равноапостольного учителя славян Мефодия.

Четверть века спустя, отец Мефодий руководит Православным культурно-просветительским центром «Свет Валаама», оказывает прием высокопоставленным гостям и многочисленным делегациям, которые приезжают на святой остров.

Юбилей служения на Валааме отец Мефодий встречает на Московском подворье. Он приезжает в Москву несколько раз в год, но послужить в подворском храме удается нечасто. Присутствие отца Мефодия – настоящий подарок для братии и прихожан подворья. Всего неделю назад мы принимали валаамских послушников, которые только готовятся встать на монашеский путь – это событие в очередной раз дает почувствовать прямую связь подворья с Валаамом.

Несколько дней спустя представился еще один повод поучаствовать в жизни обители, а именно сопраздновать с одним из старейших насельников Спасо-Преображенского монастыря, игуменом Мефодием, юбилей его служения на острове.

От лица насельников, сотрудников и прихожан подворья мы от всего сердца поздравляем отца Мефодия с 25-летием служения на Валааме и желаем ему здравия и долгоденствия, крепкой веры и радости о Боге, и, конечно же,

МНОГАЯ ЛЕТА! ЗА МНОГУ ГОДИНИ!

В статье использованы цитаты и фотографии  с официального сайта Валаамского монастыря

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники