Миссионерское братство проповедует мигрантам

Миссионерское братство проповедует мигрантам

31 декабря 2017 года члены Миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского приняли участие в ежегодной миссионерской акции Движения пророка Даниила – проповедь мигрантам накануне гражданского Нового года. Данная акция – первый практический проект Ассоциации миссионерских общин, договоренность о котором была достигнута в рамках I Съезда Ассоциации на II Германовских Чтениях. 

Акция включала в себя два этапа: подготовку подарков мигрантам в Храме апостола Фомы на Кантемировской и их раздача у Красной Площади. В состав подарков вошли: диск со Священным Писанием и евангельские листовки на национальном языке (таджикский, узбекский и киргизский), а также конфеты. 

К вечеру группа миссионеров отправилась на Красную Площадь, куда гости Москвы традиционно в большом количестве выходят на предновогодние гуляния. Миссионеры разбились на группы и подходили к мигрантам, поздравляя их с наступающим Рождеством Христовым и вручая подарок. С некоторыми из них удалось завязать разговор о вере и об Иисусе Христе. 

«Мы были очень рады принять участие в этой миссионерской акции, — рассказывает руководитель Миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского Дмитрий Захаркин. – Гостей столицы трогает такое доброжелательное отношение к ним, но особую радость им приносят строки, написанные на их родном языке. В листовках, которые мы распространяли, дан перевод первых четырнадцати стихов Евангелия от Иоанна. Надеемся, что весть о Христе и наша молитва коснется их неравнодушных сердец».

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники