Посетители II Германовских Чтений назвали главным событием I Съезд Ассоциации Миссионерских Общин

Посетители II Германовских Чтений назвали главным событием I Съезд Ассоциации Миссионерских Общин

22-24 декабря 2017 года на Московском Подворье Валаамского монастыря состоялись II миссионерско-просветительские «Германовские Чтения». В этом году впервые велась прямая онлайн-трансляция всех значимых мероприятий Чтений в Интернете. По подсчетам Оргкомитета, Чтения посетили порядка 80 человек, более 100 человек смотрели онлайн-трансляции на официальной странице события.

Участникам и гостям II «Германовских Чтений», как и в прошлом году, предлагалось заполнить анкету, цель которой – увидеть, какие мероприятия Чтений оказались самыми интересными и как посетители относятся к инициативе проведения подобных событий. Актуальной повестку Чтений признали все анкетируемые. На «отлично» подготовку чтений оценили 62% респондентов, на «хорошо» – 38%.

Что касается самых интересных мероприятий II «Германовских Чтений», голоса распределились следующим образом: 45% опрошенных признали самым интересным пунктом программы I Съезд Ассоциации Миссионерских Общин, 27% – Круглый стол «Миссия в современной мире». Все мероприятия чтений понравились 18% респондентам.

Среди тем, которые посетители Чтений хотели бы обсудить в следующий раз: «Методы и формы проповеди», «Миссия среди мусульман», «Методика общения с неверующими и невоцерковленными людьми», «Использование современных интернет-технологий для миссионерской работы» и некоторые другие. Респонденты также высказались за проведение очередного Съезда Ассоциации Миссионерских Общин в рамках следующих Германовских Чтений.

Анкетирование смогло выявить палитру участников и гостей Чтений. Посетителями Чтений стали представители храмов – 67%, православных организаций – 11%, представители других религий и СМИ – 22%. Интересен и возрастной состав: 56% участников и гостей Чтений – люди в возрасте 18-50 лет, 44% – посетители в возрасте старше 51 года. Среди них воцерковленных православных христиан – 88%, невоцерковленных – 6%, представителей других религий – 6% опрошенных.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники