Члены Миссионерского братства посетили СИЗО №6

Члены Миссионерского братства посетили СИЗО №6

10 декабря 2017 года члены Миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского посетили женский Следственный изолятор (СИЗО) №6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве с целью проповеди об Иисусе Христе. Для заключенных была проведена беседа «Священное Писание и Священное Предание», после которой состоялось чаепитие в неформальной обстановке. После беседы заключенные могли задать вопросы о Боге, спасении и православной вере.

«Возможность встретиться с заключенным лицом к лицу дает огромные возможности для миссии и позволяет глубже задуматься о собственной духовной жизни, — рассказывает руководитель Миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского Дмитрий Захаркин. – В такие моменты понимаешь важность призыва Спасителя «в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:36). Видно, что люди, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, как бы машинально тянутся к Богу. И действительно, к ним человеколюбивый Господь подходит очень близко, по-особому стучит в дверь их сердца».

«Встреча состоялась в небольшом помещении библиотеки, — делится впечатлениями член Миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского, социальный работник Ирина Васильева. — Собралось около 20 человек. Были только женщины, которые поначалу немного смущались. Но вскоре у слушательниц начали формироваться доверие и интерес к беседе. «Пожалуйста, приходите еще!» — эту фразу многие из них повторили на прощание несколько раз».

Беседы с заключенными московских СИЗО проводятся на регулярной основе в рамках служения ряда московских миссионерских объединений и центров. Теперь, с помощью Божией, к этой деятельности подключилось и Миссионерское братство во имя преподобного Германа Аляскинского.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники