Ответственные за молодежное служение на Московском Валаамском подворье приняли участие в собрании молодежных работников благочиния

Ответственные за молодежное служение на Московском Валаамском подворье приняли участие в собрании молодежных работников благочиния

11 ноября 2017 года в доме причта храма апостола Иакова Заведеева состоялась встреча ответственных за молодежную работу Иверского благочиния. Собрание провел помощник ответственного за молодежную работу Иверского благочиния диакон Александр Шишкин. От Московского подворья Валаамского монастыря в собрании приняли участие член Миссионерского братства во имя прп. Германа Аляскинского Ирина Васильева и прихожанин Подворья Арсений Коновалов.

Участники рассмотрели вопросы межличностного сотрудничества, говорили о важности такого взаимодействия. Была отмечена так же необходимость планирования молодежной  работы.

«Пусть молодежных проектов будет не много, но они должны быть тщательно продуманы, спланированы и реализованы. Они должны помогать православной молодежи в решении их вопросов», — отметил отец Александр. По его словам, необходимо расширить коммуникативное пространство между молодежными лидерами, участвовать в размещении интересных приходских мероприятий в социальных сетях,  в том числе и на сайте благочиния.

На Московском подворье Валаамского монастыря молодежная работа развивается в нескольких направлениях. Основную нагрузку несет на себе Миссионерское братство во имя прп. Германа Аляскинского, которое отвечает за катехизическую работу, проведение огласительных бесед, функционирование службы приходского консультирования. Также при подворье действует ряд просветительских курсов начального духовного образования, которые привлекают множество прихожан и гостей подворья молодого и среднего возраста.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники