Миссионеры братства собрались на пикнике

Миссионеры братства собрались на пикнике

28 мая, после Божественной литургии группа миссионеров и волонтеров подворья организовала пикник, который было решено провести недалеко от станции «Раздоры» Усовского направления. Проведение пикников участниками Миссионерского братства во имя прп. Германа Аляскинского – традиция, которая существует уже не первый год. Помолившись за богослужением и причастившись Святых Христовых Таин, миссионеры братства отправились в путь.

«Всю неделю прогноз погоды был неутешительным, — рассказывает волонтер братства Максим Широков. – По пути к месту встречи мы все продумывали план «Б», на случай дождя, который обещали как раз в этот день. Однако погода нас не подвела! Солнечный день, пение птиц, яркая зелень листвы, цветущие деревья, встреча с дорогими людьми, с которыми мы совместно несем послушание, способствовали не только отдыху, но и укреплением дружеских отношений в нашем коллективе».

Несмотря на то, что участники братства встречаются на подворье несколько раз в неделю, свободного времени для общения у них нет. Каждый занят своим важным послушанием, поэтому встречи в неформальной обстановке помогают им узнать друг друга лучше.

«У каждого из нас своя история за плечами, — делится Максим. – Было интересно послушать рассказы из жизни наших миссионеров. Мы действительно узнали много нового друг о друге, поэтому и атмосфера встречи получилась очень теплой и душевной».

Несмотря на неформальную обстановку встречи, волонтеры братства, как истинные миссионеры, не могли не уделить время обсуждению дальнейшего плана развития и деятельности Миссионерского братства.

«В конце июня мы планируем миссионерскую поездку в Рязань, — делится планами руководитель братства Дмитрий Захаркин. – Нам предстоит проделать серьезную работу по подготовке миссии. Для нас это не первый опыт, однако, мы только начинаем развивать это направление нашей деятельности, поэтому, особенно тщательно и кропотливо готовимся к миссии в другом городе».

Отдохнув от городской суеты, полные сил и вдохновения, миссионеры вернулись домой, готовясь еще более усердно и самоотверженно нести свое послушание – проповедовать Слово Божие.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники