Как бы сердце не горело, толковать Слово Божие от себя не стоит

Как бы сердце не горело, толковать Слово Божие от себя не стоит

30 марта 2017 г. состоялась защита дипломных работ выпускников курсов катехизаторов во имя свщмч. Фаддея, архиепископого Тверского, при Московском православном институте св. Иоанна Богослова.

Одним из выпускников курсов стала Васильева Ирина, член Миссионерского братства во имя прп. Германа Аляскинского, которое действует на подворье уже четвертый год.

Ирина поделилась с нами, что после окончания Миссионерских курсов им. Даниила Сысоева, она решила продолжить обучение в институте св. Иоанна Богослова, где за два с половиной года получила достаточное количество знаний, которые с удовольствием применяет на практике во время своего миссионерского служения.

«Обучение всегда полезно для человека, особенно когда оно происходит с радостью, – рассказывает Ирина Васильева. – На миссионерских курсах мне посчастливилось обучаться у известных богословов, таких как протоиерей Игорь Киреев, Андрей Солодков, Ольга Тузова и другие. Низкий им поклон и благодарность за те знания, и бесценный опыт, который мы от них получили».

Ирина Васильева является участником братства с самого начала его существования. Казалось бы, за 3 года она многое узнала на практике, неся послушание в Службе приходского консультирования.  

«Приходские консультанты – это те, кого люди первыми встречают, зайдя на наше подворье. Во многом впечатление гостей и прихожан храма формируется после общения с миссионером-консультантом. Ведь в храм приходят разные люди, кто-то вообще приходит впервые, а мы помогаем человеку освоиться, почувствовать себя в храме комфортно и уютно».

На вопрос о том, какое бы напутствие Ирина, как опытный миссионер, дала тем, кто только собирается начать путь миссионера, она отвечает: «Как бы сердце не горело, толковать от себя Слово Божие не стоит. Это очень большая ответственность, которая требует серьезной подготовки и специального образования. Поэтому человек, который решает встать на путь миссионерства, обязательно должен получить базовое богословское образование, посетить курсы. Тогда он в полной мере сможет реализовать себя в этом трудном, но таком радостном послушании».

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Мы от всего сердца поздравляем Ирину Васильеву с окончанием курсов и отличной защитой ее выпускной квалификационной работы и желаем ей дальнейших успехов и помощи Божией на пути проповеди Слова Божия.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники