Священник по велению души

Священник по велению души

Сегодня, 15 марта, свой 63-й день рождения отмечает клирик Московского подворья Валаамского монастыря

протоиерей Александр Пахомов.

Диакон Александр во время крестного хода на подворье, 1994 г.

Отец Александр наверняка мог стать выдающимся физиком, сделать открытия в области квантовой гравитации или описать процедуру редукции струнных теорий, ведь после получения в 1990 г. ученой степени кандидата физико-математических наук, он бы с легкостью нашел себя в одной из этих областей. Но он выбрал другой путь.

Отец Александр помнит подворье еще с 90-х годов, ведь именно тогда, в далеком 1993 году, после рукоположения молодой диакон был назначен на служение в храм преподобных Сергия и Германа Валаамских. В разное время отец Александр помимо диаконского служения, нес, также, послушания уставщика и

Протоиерей Александр во время крестного хода, 2015 г.

ризничего. После рукоположения в священники в 1995 году, отцу Александру было поручено духовное окормление больничного храма при 2 УБК им. Семашко в Ростокине, а через несколько лет его назначили ответственным священником домового храма Божией Матери «Целительница» при МСЧ-33. Эти послушания батюшка несет и по сей день.

Прихожане знают отца Александра, как внимательного и чуткого духовника, искреннего проповедника и смиренного молитвенника.

Мы желаем отцу Александру здравия и духовной крепости, неоскудевающей радости о Спасителе и Его всесильной помощи в дальнейшем  служении на многая и благая лета!

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники