Секрет монастырской кухни в капле святой воды!

Секрет монастырской кухни в капле святой воды!

На Московском подворье Валаамского монастыря рассказали рецепт вкуснейшего приготовления масленичных блинов. Последняя неделя перед началом Великого поста получила в народе особую славу. Масленица щедра на блины и другие мясопустные угощения.

«Никакого тайного рецепта у нас нет, — говорит  келарь Московского подворья, Мария Галайчук, — еда должна быть вкусной и полезной каждый день, а не только в Масленицу. Мы, работники трапезной, знаем, что готовить надо с душой и с молитвой, а в тесто для масленичных блинчиков добавляем каплю святой воды».

На этой неделе в трапезной заняты все сковородки, и нет свободных рук, золотистые румяные блинчики будут подаваться братии до самого воскресенья. Это хоть и простое блюдо, но требует большого труда. Каждый блинчик появляется на тарелке, пройдя несколько этапов исключительно ручного труда.

Вход на кухню подворья — строго по благословению. Но в эти дни перед Великим постом нам удалось попасть туда и сделать несколько кадров для наших читателей. Отведать блины можно в «Монастырском дворике» подворья, а последовательность их приготовления можно подсмотреть у специалистов трапезной Московского подворья Валаамского монастыря.

 

Фото А. Олейник

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники