Наша главная задача — проповедь о Христе ближним и дальним!

Наша главная задача — проповедь о Христе ближним и дальним!

Сегодня, 10 февраля день рождения отмечает руководитель миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского при Московском подворье Валаамского монастыря, Дмитрий Захаркин.

Многие прихожане знают его в лицо, часто видят на подворье. Но и люди далёкие от храма и церковной жизни вполне могут запомнить Дмитрия Сергеевича. Братство во имя Германа Аляскинского по примеру своего небесного покровителя часто отправляется «в народ», миссионеры проповедуют на улицах, вступают в диспуты на религиозные темы, ведут активный диалог с представителями иных конфессий.

«Для меня нет более важного занятия в жизни, чем Миссионерское братство, — говорит Дмитрий Захаркин. — После исполнения заповедей и личной духовной жизни христианина, послушание стоит на втором месте. Уже потом семья, дружба, работа и так далее. Я рад отметить, что сегодня всё, чем я занимаюсь, связано с Церковью. Помимо братства я несу послушания преподавателя воскресной школы и смотрителя в одном из известных соборов столицы».

За последнее время Миссионерское братство вышло за пределы родного Московского подворья. Единомышленники съездили в Башкирию, планируют в этом году совершить ещё пару миссионерских поездок. Вся работа этого сплочённого коллектива нацелена на борьбу с известными религиозными заблуждениями и ложным культом. Дмитрий Захаркин внимателен ко всем членам братства, убеждает своих коллег в необходимости постоянного самообразования и в ценности отношений между собой, чтобы быть не только по названию братьями и сестрами во Христе.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники