Записки миссионера

Записки миссионера

В таких далёких поездках Господь, мне так думается, даёт возможность взглянуть на этот мир иначе. Сидя здесь, вдалеке от родного города, всё то, что ты там оставил, кажется, просто какой-то суетой. Не вызывает больше никаких чувств и радости обладание вещами. Неужели нам нужно так много для комфортной жизни? Желание обладать вещами, иметь их при себе – это то, что мешает нам полностью быть с Богом.

«Мир – цветная погремушка для глупца, отрекись от него и покою не будет конца» — пишет монах Симеон Афонский. Тут, в Андреевке, осознаешь, что для жизни человеку нужно совсем немногое, самое необходимое. Всё то, чем мы окружаем себя в городе – мишура. Желаем казаться кем-то другим, совсем иным, но от себя, от своих страстей не скроешься за всей этой мишурой. Нужно уметь быть, а не казаться и предстоять пред Богом в простоте.

Более ясными для меня стали слова апостола Иоанна Богослова: «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1Ин,2:16). Господи, помогай нам не забывать этого.

Ксения Клишина,

член Миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского,

участник миссионерской поездки в Башкирию (январь 2017).

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники