Миссионерское братство Германа Аляскинского осваивает уличную миссию

Миссионерское братство Германа Аляскинского осваивает уличную миссию

«Сегодня миссионерская тема ― это главная тема Церкви», — говорит Святейший Патриарх Кирилл. Миссионерство как свидетельство о Христе-Спасителе составляет одну из важнейших задач Церкви. Оно является исполнением слов Господа: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мф. 28:19-20).

По воскресеньям члены Миссионерского братство во имя преподобного Германа Аляскинского выходят на уличную миссию – проповедь о Христе незнакомым людям. Перед каждой вылазкой – миссионерский мастер-класс, где рассматривается методология уличной проповеди, разбираются миссионерские места Нового Завета.
Выход на уличную миссию по воскресеньям уже стал традицией для братства. Все новые и новые члены братства осваивают этот увлекательный, но вместе с тем очень ответственный вид миссионерского служения.

Между тем, уличная миссия – один из самых простых видов донесения Слова Божия. Здесь миссионер на практике показывает свои знания о христианстве: пробует вести беседу, выстраивает логические аргументы, оппонирует собеседнику, развенчивает популярные мифы о христианстве и Церкви.

«Уличная миссия в больших городах сегодня актуальна как никогда, — считает руководитель Миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского Дмитрий Захаркин. – Многие так называемые «христианские» секты используют этот вид проповеди совершенно незаконно, ведь Христос поручал проповедовать на улицах и в домах только своим ученикам – православным христианам».

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники