Участники Английского православного дискуссионного клуба приняли участие в экскурсии на английском языке по Храму Христа Спасителя

Участники Английского православного дискуссионного клуба приняли участие в экскурсии на английском языке по Храму Христа Спасителя

В субботу, 19 ноября, участники Английского православного дискуссионного клуба приняли участие в экскурсии по Храму Христа Спасителя на английском языке.

Провела экскурсию Ксения Бродская, профессиональный экскурсовод и преподаватель английского языка.

Участники Клуба познакомились с историей первого храма, разрушенного в 1931 г. во времена сталинских гонений на Русскую православную церковь, а также нового храма, воздвигнутого в 1994-1997 годы.

Также Ксения рассказала участникам Клуба о главных особенностях внутреннего убранства храма и о его святынях, таких как: частицы риз Господа Иисуса Христа и Божией Матери, гвоздь из Креста Господня, мощи свт. Филарета (Дроздова), частицы мощей святых Крестителя Господня Иоанна, ап. Андрея Первозванного, свт. Иоанна Златоуста, преп. Марии Египетской, св. князя Владимира и других святых, икона Господа Иисуса Христа, сохранившаяся из первого храма, Смоленская икона Богоматери, икона святителя Николая Чудотворца из города Бари и икона Новомученников и Исповедников Российских.

Участники Клуба посетили четыре смотровых площадки, расположенных на высоте 14-этажного дома, Зал Церковных Соборов, Белый и Сергиевский залы трапезных палат и музей собора.

Отзывы участников экскурсии:

  • Отличный обзор! Многое удалось увидеть интересного!
  • Экскурсия в Храм Христа Спасителя очень понравилась! Очень Вам благодарна за организацию данного мероприятия. Отдельно хочу поблагодарить нашего экскурсовода Ксению за интересный и содержательный рассказ, за хороший английский, за возможность увидеть большое количество внутренних помещений Храма Христа Спасителя. Экскурсия сочетала в себе и познавательную и обучающую деятельность. А самое ценное это то, что экскурсия проходила в Храме. Спасибо Вам!
  • Экскурсия была очень познавательной как по форме (стали понятны существующие пробелы в знании языка и умении понимать беглую речь), так и по содержанию (узнали достаточно много новых фактов о, казалось бы, хорошо известном храме и его окрестностях). Большое спасибо экскурсоводу Ксении и организаторам!
  • От экскурсии осталось приятное впечатление — бесплатно, узнал новую информацию и послушал хороший английский Ксении. Очень понравилось, что нас провели на обзорную площадку и в концертный зал. Я там ещё не бывал. В общем, большое вам спасибо!

P.S. Фотографировать в храме строго запрещено, поэтому все фотографии – из прочих частей комплекса.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники