«Германовские чтения» в цифрах

«Германовские чтения» в цифрах

16 октября 2016 года на Московском Подворье Валаамского монастыря завершились I Миссионерско-просветительские «Германовские чтения», посвященные памяти преподобного Германа Аляскинского.

Гостями и участниками мероприятия стали более пятидесяти человек, среди которых – практикующие миссионеры, социальные работники, прихожане Подворья и других храмов Москвы, России и стран ближнего зарубежья. Посетителям было предложено заполнить анкету, ответив на ряд вопросов, связанных с организацией и проведением чтений. «Германовские чтения» вполне можно назвать молодежными. Половина посетителей чтений – молодые православные христиане в возрасте 19-35 лет. По мнению организаторов, это обусловлено огромным интересом молодежи к православной миссии.

«Молодые люди, регулярно посещающие храм и приступающие к Таинствам Церкви, все больше осознают свою роль в деле православной миссии, — считает член Оргкомитета чтений, руководитель Миссионерского братства преподобного Германа Аляскинского Дмитрий Захаркин. – Но важно понимать, что миссионерская работа – это не только удел молодежи. Миссионером можно быть в любом возрасте, и это также прекрасно демонстрируют наши чтения, 34% гостей которых – люди старше пятидесяти лет».

Больше всего гостям чтений понравилось выступление Руководителя миссионерского отдела Центра Иоанна Кронштадского монаха Иоанна (Адливанкина). Тема его доклада «Душепопечение приходящих от сект, оккультизма и страждущих зависимостями» действительно вызвала живой интерес у аудитории.

«В актуальности данной проблемы не приходится сомневаться, — говорит член оргкомитета чтений, Ответственная за сектор изучения восточных культов и иных практик Миссионерского братства преподобного Германа Аляскинского Анна Комракова. – С сожалением приходится констатировать большой интерес молодежи к мистическим учениям и псевдодуховным знаниям».

Большой интерес также вызвала лекция члена Миссионерского движения пророка Даниила, миссионера Андрея Дамера «Как свидетельствовать атеистам».

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники