Пишем историю вместе

Пишем историю вместе

Дорогие прихожане, в настоящее время близится к концу работа над книгой об истории Московского Валаамского подворья. Будет очень важно, если кто-то из вас поделится своими воспоминаниями о жизни подворья в советский период, в 1990-е и 2000-е годы. Нам бы хотелось, чтобы книга была не сухим перечислением дат и имен, а живым рассказом о нашей %d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b02обители. Может быть, у вас сохранились фотографии того времени, когда в здании подворья все еще располагалась поликлиника? Мы будем признательны, если вы пришлете их цифровую копию. Мы также готовы помочь вам сделать ее.

Или, может быть, вы помните, как подворье было возвращено Церкви, как начинались восстановительные работы, как жили здесь первые насельники? Может быть, вы сами принимали участие — в работе воскресной школы, или в уборках, или каким-то иным образом соприкоснулись с жизнью храма? Мы будем признательны, если вы пришлете краткий рассказ (1-3 страницы формата А4) об этом. Ничего страшного, если вдруг вы не чувствуете себя уверенно, излагая свои воспоминания — вместе с вами мы отредактируем текст, чтобы затем либо сделать его частью книги, либо сохранить в архиве подворья.

Если же вы хотели бы поделиться своими воспоминаниями, но вам удобнее сделать это в личной беседе, пожалуйста, также сообщите нам об этом — сотрудники подворья встретятся с вами, запишут ваш рассказ, а затем облекут его в литературную форму.

Ваши фотографии и воспоминания, пожалуйста, присылайте на адрес электронной почты подворья: northernathos@yandex.ru

Заранее благодарны вам за присланные материалы! С Божией помощью с вашим участием, молитвами свв. препп. Сергия и Германа Валаамских и св. кн. Александра Невского, мы сможем завершить работу над этим важным проектом!

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники