Слава Богу за всё!

Слава Богу за всё!

Дорогие друзья, братья и сестры — прихожане, гости нашего подворья и посетители нашей Интернет-страницы! Братия Московского подворья Спасо-Преображенского Валаамского монастыря сердечно благодарит всех тех, кто присылает нам пожертвования через Яндекс.деньги или иным образом. В большинстве случаев имя жертвователя для нас остается тайной и мы не имеем возможности поблагорить тех, кто вносит соразмерную своим возможностям и нуждам лепту — на благоукрашение ли храмов, на их ремонт, на другие нужды. В этом смысле пожертвования через Интернет похожи на пожертвования, которые люди опускают в церковные кружки — их имена нам тоже неизвестны, но они знаемы Богом, и мы верим, что Господь воздаст вам за вашу щедрость и в этом веке, и в будущем.

Братия нашего подворья делает все от нас зависящее, чтобы молитва о наших благодетелях непрестанно возносилась в алтарях наших храмов. Имена, присылаемые нам через Интернет вместе с пожертвованиями, регулярно передаются для поминовения. Никакая милостыня, никакая жертва не оставляется нами без внимания. Мы сердечно благодарим вас и просим от Бога благословения вашим трудам и помощи в ваших нуждах!

Сейчас мы все ближе приближаемся к окончанию ремонтно-восстановительных работ в нижнем храме подворья, освященном в честь св. князя Александра Невского. Очень хочется успеть закончить все работы к началу декабря, когда празднуется его память. Но для того, чтобы открыть двери храма, нам нужно не только восстановить настенную роспись или повесить иконы — в храм требуется приобрести большое количество богослужебной утвари, стоимость которой сопоставима со стоимостью отдельных частей реставрационных работ. Требуется все — от престола до контейнеров для огарков. Только после того, как ризница храма будет полностью укомплектована, а предметы утвари размещены в храме, мы сможем обратиться к игумену Спас-Преображенского Валаамского монастыря епископу Троицкому Панкратию со смиренным прошением освятить воссозданный храм.

Полный перечень необходимой утвари мы разместили в иконной лавке нашего подворья. Вы можете внести свое пожертвование (в том числе, и через Интернет), оплатив полностью или частично необходимые предметы церковного назначения. Вместе с пожертвованием вы можете подать имена тех людей, о ком бы вы просите помолиться братию подворья. Если вы найдете возможным полностью оплатить тот или иной богослужебный предмет, в знак нашей признательности за сделанное пожертвование и участие в восстановлении подворья вам будет выдана благодарственная грамота.

Да благословит Господь всякого, дающего доброхотно!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники