В Воскресной школе Валаамского подворья состоялась встреча с миссионерами Китайского патриаршего подворья

В Воскресной школе Валаамского подворья состоялась встреча с миссионерами Китайского патриаршего подворья

28 февраля с.г. в Воскресной школе Московского подворья Валаамского монастыря состоялась встреча с миссионерами Китайского патриаршего подворья — Константином Гордица и Марией Прищеповой.

Присутствовавшие на встрече члены Миссионерского братства во имя прп.Германа Аляскинского оживленно включились в разговор, задавали множество вопросов об особенностях миссионерской деятельности среди китайцев.
По утверждению выступавших, среди представителей Китайского народа  распространено мнение, что православие — это исконно русская религия, которая зародилась на территории самой России.
Гости подворья рассказали, с какой теплотой православные китайцы относятся к русским, как они ценят внимание православных миссионеров и всегда с готовностью вступают в диалог.
Константин и Мария поделились опытом организации миссионерской и катехизационной деятельности, что стало не только ценным опытом для членов Миссионерского братства во имя прп.Германа Аляскинского, но и подтвердило важность усилий, на которые неоднократно обращал внимание Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, призывая прихожан к активному участию в приходской жизни, в том числе и посредством участия в народной Литургии.
В ходе встречи обсуждались возможности более тесного общения русских и китайцев, а также двух миссионерских организаций — братства во имя прп. Германа Аляскинского и миссионеров Китайского патриаршего подворья, посредством, в том числе, совместных паломнических поездок.
Мы благодарим Константина и Марию за отличное выступление!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПОЛНУЮ ВИДЕОЗАПИСЬ БЕСЕДЫ:

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники