28 февраля с.г.  встреча с миссионерами Китайского патриаршего подворья

28 февраля с.г. встреча с миссионерами Китайского патриаршего подворья

Приглашаем вас на встречу с миссионерами Китайского патриаршего подворья, работающими с выходцами из Китая.

Как известно, активная православная миссия в Китае сейчас невозможна — проповедь запрещена местным законодательством. Однако, Слово Божье может быть обращено к тем уроженцам Поднебесной, кто приезжает в нашу страну трудиться. Именно так работают миссионеры Константин Гордица и Мария Прищепова. На встрече они поделятся опытом практической миссии.

Около 100 лет назад, в 1913 г. в Москве было основано Подворье Русской духовной миссии в Пекине. К сожалению, в 20-х годах прошлого века оно прекратило свое существование, а в 60-х годах после тяжелых потрясений прервалась и деятельность Китайской Автономной Православной Церкви- наследницы Русской духовной миссии в Пекине.
В 2007 г. Священный Синод Русской Православной Церкви принял постановление об учреждении в Москве Подворья Китайской Православной Церкви, которое было призвано служить общему делу нормализации деятельности Китайской Церкви. 25 апреля 2012 г. было официально учреждено Китайское Подворье Патриарха Московского и всея Руси.
Подворье занимается пастырским окормлением как русских прихожан, так и верующих китайцев, проживающих в Москве. Для последних каждую субботу совершается литургия на китайском языке. Кроме того, для тех китайских граждан, кто искренне интересуется Православием, организуются регулярные встречи со священником.

Начало в 19:00. Воскресная школа Валаамского подворья в Москве. Вход свободный.

Адрес: м. «Белорусская» (радиальная), 2-ая Тверская-Ямская, д. 52.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники