Как сказал мне бабкин рот: действуй, действуй приворот!

Как сказал мне бабкин рот: действуй, действуй приворот!

106368_orВ процессе уборки храма я стал подмечать странные вещи. Во-первых, это особо сосредоточенные прихожане, остающиеся после вечерней службы с пучками горящих свечей в руках, что-то нашептывающие возле подсвечников. Сначала, я принимал их за истовых богомольцев и в процессе чистки тех самых подсвечников, я с благоговением обходил их стороной.  Но потом, присмотревшись, я заметил, что они не ставят свечи, а стоят с этим горящим пучком и методично льют воск на латунь (кстати, очень тяжело их потом чистить). Они могут обойти храм несколько раз с этим пучком, так и не поставив из него ни одной свечки. Во-вторых, это странные находки в свечных ящиках (куда сбрасываются огарки). То найду там непонятные фигурки, слепленные из воска, то плотно замотанные черной нитью пучки свечек. Раз нашел какой то твердый предмет завернутый в бумагу, явно создающий дисгармонию с остальным, привычным содержимым свечного ящичка. Я даже разворачивать его не стал, так и выкинул. Нередко, чистя подсвечники, обнаруживаю намотанные на них волосы. Тогда я сопоставил описанные выше «во-первых» и «во-вторых», и пришел к неутешительному выводу. Кто то из наших прихожан поддается искушению и колдует в храме. Покопавшись в интернете, я уверился в своих страшных подозрениях. Не могу не напомнить вам строки Священного Писания, дорогие прихожане, что бы еще раз показать, насколько страшная расплата ждет тех, кто соблазнился грехом колдовства.

Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. (Втор. 18:10-13)

И если какая душа обратилась к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. (Лев. 20:6)

Ворожеи не оставляй в живых. (Исх. 22:18)

А вот что говорит нам святитель Иоанн Златоуст:

«Пусть будем мы больны, лучше остаться больными, чем для освобождения от болезни впасть в нечестие (прибегая к заговорам). Демон, если и уврачует, больше повредит, чем принесет пользы. Доставит пользу телу, которое спустя немного непременно умрет и сгниет, а повредит бессмертной душе. Если иногда по попущению Божию и исцеляют демоны (через ворожбу), то такое исцеление бывает для испытания верных, не потому чтобы Бог не знал их, но чтобы научились не принимать от демонов даже исцеления».

«Как торговцы невольниками, предлагая малым детям пирожки, сладкие фрукты и тому подобное, часто уловляют их такими приманками и лишают свободы и даже самой жизни, так точно и чародеи, обещая вылечить болезнь, лишают человека спасения души».

«Добровольно не прибегайте к гадателям, но если вас привлекают к этому другие, и тогда не соглашайтесь… Человек всегда желает знать невидимое, особенно желает заранее знать о своих несчастьях, чтобы вследствие неожиданности не впасть в замешательство… Но если вы будете внимать гаданиям, будете недостойны расположения и милости Божией, и этим приготовите для себя многочисленные бедствия».

Очень подробно о колдовстве и отношении Православной церкви к оному рассказывает в своих книгах насельник одного из наших скитов — игумен Ефрем (Игумен N). Приведу цитату из его книги:

Шigumen_n_sироко распространенным способом бесовнедрения является так называемое «лечение» у экстрасенса, поскольку любой из них производит все свои манипуля­ции исключительно силою демонов, которые в нем обитают. Даже те экстрасенсы, которые прикрываются православной символикой и молитвами, несомненно являются сознательными или несознательными колдунами. При обращении к экстрасенсу за помощью, благодать Божия обязательно покидает того, кто обращается за исцелением к врагу Божьему, а демоны непременно входят в пациента через «целителя». К сожалению, многие, не пожелав узнать мнение Церкви на этот счет, совершили страшную ошибку, обратившись к «народному целителю», знахарю, колдуну, экстрасенсу или «бабке».

 

Кстати, советую всем интересующимся магией почитать книги игумена N (спрашивайте в нашей книжной лавке). Надеюсь, желание дальше интересоваться ею у вас отпадет.

Вот лишь немногие доказательства того, насколько губительны для наших душ советы, которые дают нам экстрасенсы, «белые» маги и целители. Особенно, когда магические манипуляции связанны с действиями в доме Божием- Православном храме! Будьте внимательны! Никогда не прибегайте к помощи магии и колдовства! Ищите в своих скорбях утешение у Бога, ибо сказано в Писании:

«Потому говорю вам: всё, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам» (Евангелие от Марка, гл.11, ст.22-24).

 

Помоги Вам Господь!

Антоний 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники