Отошел ко Господу насельник Московского Валаамского подворья иеросхидиакон Михаил (Жигарев)

Отошел ко Господу насельник Московского Валаамского подворья иеросхидиакон Михаил (Жигарев)

2904201202422 октября после продолжительной тяжелой болезни отошел ко Господу насельник Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, клирик Московского Валаамского подворья иеросхидиакон Михаил.

Иеросхидиакон Михаил – в миру Жигарев Михаил Петрович – родился 8 ноября 1961 г. в д. Авсюнино, Московской области. После окончания средней школы с 1979 по 1982 гг. проходил военную службу. С 1982 г. работал на Москоской железной дороге с должности монтера путей.

Не имея духовного образования, о. Михаил все же стремился к Богу и 25 апреля 1997 г. был зачислен в братию Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря, после двух лет несения различных послушаний на территории Московского Валаамского подворья.

17 марта 2000 г. был пострижен в монашество с именем Мартирий, а 9 апреля 2000 г. архиепископом Петрозаводским и Карельским Мануилом был рукоположен в сан иеродиакона и назначен на служение в храм прпп. Сергия и Германа Московского Валаамского подворья.

Предвидя близкую кончину, отец Мартирий выразил желание быть постриженным в великую схиму. 29 сентября 2015 г. иеромонах Иосиф (Нугаев) постриг о. Мартирия с именем Михаил, в честь мученика и исповедника Михаила князя Черниговского.

Отпевание новопреставленного иеросхидиакона Михаила состоится в скиту подворья, в деревне Бортниково. О времени будет сообщено дополнительно.

Вечная память!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники