Все были свидетелями чуда

Все были свидетелями чуда

8 ноября, в воскресенье, в Успенской Почаевской Лавре начались торжества по случаю дня памяти блаженной кончины преподобного и богоносного отца нашего Иова,пишет лаврский сайт. В этот день в святой обители были отслужены две Божественные Литургии.После окончания поздней многочисленный крестный ход с мощами преподобного Иова вышел из пещерного храма. Раку с мощами, украшенную живыми цветами, несли по очереди насельники монастыря, а три лаврских хора – братский, верхний мужской и семинарский — пели тропари и духовные песнопения. Обойдя вокруг Лавры по улицам города, торжественно шествие закончилось в Успенском соборе, где сразу начали служить молебны пения с акафистом прп. Иову.

Следует отметить, что накануне погода в Почаеве менялась трижды в день, а в ночь на воскресение небо затянулось облаками, и начался затяжной дождь. Он шел до конца поздней Литургии.

«Все были свидетелями чуда: ветер прогнал тучи за Почаев, и вышло солнце, что свидетельствовало: небо благоволит к нашему шествию», сообщает сайт Почаевской Лавры.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники