Больничный храм во имя иконы Божией Матери «Целительница» при обособленном подразделении ГБУЗ ГКБ №40 Клиника

Больничный храм во имя иконы Божией Матери «Целительница» при обособленном подразделении ГБУЗ ГКБ №40 Клиника

celitelnica

По коллективной просьбе сотрудников и благословением Святейшего Патриарха Алексия II создание больничного храма на территории Медико-санитарной части №33 (филиала ГКБ №40) учреждено в 1999 году.

В течении пяти лет велись работы по обустройству внутреннего убранства. В 2004 году под руководством иконописца из Оптиной пустыни был сделан проект росписи, и вскоре работы были завершены, придав храму благолепие. Храмовое пространство украшают лики святых врачей-безмездников и прославленных угодников, которые получили от Бога особую благодать помогать в телесных недугах. В том же году была устроена звонница, расположившаяся у центрального входа в храм.

За время существования храма успела сложиться своя община, появились постоянные прихожане. На базе храма действует воскресная школа для детей.

Храмовая община помогает многодетным и малоимущим семьям прихожан. Для их питания на храмовой территории был построен трапезный дом. Отдел благотворительности Московского подворья Валаамского монастыря и волонтеры оказывают всестороннюю помощь нуждающимся прихожанам и их детям.

Святыни: ковчег с мощами свв. прпп. Германа Аляскинского, Антипы Валаамского, Иоанна Многострадального Печерского; свт. Иннокентия Московского; свв. мчч. Младенцев Вифлеемских; валаамского праведника пустынника схимонаха Николая (Смелова); часть кустодии (восковой печати) Кувуклии Воскресения Христова.

Настоятель: протоиерей Александр Пахомов.

129128 г. Москва, ул. Малахитовая, д. 16

 

 

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники